Каталог сайта domik-remont.ru
 

Небольшой обзор вариантов керамических ножей для сегодняшней кухни

(17.10.2015)


Сейчас даже кухню невозможно вообразить без высоких технологий и инструментов, способных устроить процедуру приготовления пищи и сделать ее максимально приятной. Не так давно на наших кухнях появилось такое новшество, как керамические ножи - неоценимый подарок человечеству от страны восходящего солнца.
Достоинства и слабые стороны керамических ножей.
Думая покупать керамический нож, было бы разумным получить ответ на вопрос в чем различие между сталью и хрупким материалом.
Плюсы ножей из керамики:
- безопасность материала для здоровья человека, что является принципиальным, когда речь идет о приготовлении пищи;

- гигиеничность - ножи из керамики не впитывают запахи и соки продуктов, легко моются;

- неподверженность коррозии - они не окисляются под воздействием воздуха, вследствие чего на продуктах не остается привкуса металла;

- малый вес - ножи из керамики почти что невесомы по сравнению с металлическими аналогами, что содействует облегчению труда на кухне;

- эстетичность - красота и прекрасный вид ножа сохранится даже при продолжительной работе - он не потускнеет и не побледнеет спустя время;

- отсутствие потребности периодической заточки - нож останется острым на долгое время.
Недостатки ножей из керамики:
- относительно высокая стоимость - хороший керамический нож обойдется в сумму 50-120 долларов;

- чувствительность к скачкам температур - подобный момент делает невозможным использование ножа при разделке замороженных или чрезвычайно горячих продуктов;

- хрусткость - вряд ли выдержит падение с высоты на кафельный пол.
Заточка ножей из керамики.
Систематичное затачивание керамических ножей не требуется, только время от времени следить за их остротой все-таки придётся. Для заточки инструмента из керамики, понадобятся специальные точилки, каковые бывают 2-х разновидностей:
    1. Электрическая точилка - приспособление с дисками, которые покрыты алмазной пылью, принцип работы такой же, как и для ножей из металла. При помощи нее вы сможете быстро оправить большое число инструмента и избавиться от сколов. 2. Ручная точилка - хорошо подойдет для поправления мелких ножей. При некотором навыке заточка ножа будет много качественней, но займет больше времени сравнительно с автоматическим вариантом.

Так же необходимо помнить, что количество возможных заточек керамики весьма ограничено. Из этого следует разделка костей и мороженных продуктов понижает жизнь керамического ножа.
Выбор ножей керамических.
Арсенал предлагаемой продукции, довольно широк, начиная от изготовителя и заканчивая цветом. Ключевыми параметрами необходимо считать форму, размеры и назначение ножа. Для порезки, для чистки или разделывания мяса подойдет универсальный нож - вариант с лезвием сто двадцать пять миллиметров. Для овощей, фруктов и хлеба надо приобрести отдельные инструменты.
Изготовители.
Если будете приобретать товары от фирм Swiss, Kyocera и Bergner, то конечно не пожалеете.

Разделы:
Товары и услуги

Cтатьи