Каталог сайта domik-remont.ru
 

Лечебные свойства ольхи

(12.10.2017)

Растение ольха это ольха клейкая — дерево высотой 5–25 м с серовато-бурой корой. Молодые ветки голые, со смолистыми пахучими железками, часто клейкие. Чаще всего ольха растет на сырых местах, по берегам рек, ручьев, на болотах, в оврагах. Для большей информации рекомендуем статью применение соплодий ольхи на сайте mirtrav.Применение и свойста ольхи. В медицинской практике используются шишки ольхи, которые благодаря высокому содержанию ду­бильных веществ обладают вяжущим, противовоспалитель­ным, антимикробным, болеутоляющим, небольшим кровоостанавливающим действием. Отвар и спиртовую настойку шишек назначают при поносе, диспепсии, дизентерии, энтероколите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Где можно купить ольху. Сейчас купить препараты ольхи можно в Казани в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая самим у ольхи нужно собирать шишки, кора, листья.
В медицинской практике используются шишки ольхи, которые благодаря высокому содержанию ду­бильных веществ обладают вяжущим, противовоспалитель­ным, антимикробным, болеутоляющим, небольшим кровоостанавливающим действием. Отвар и спиртовую настойку шишек назначают при поносе, диспепсии, дизентерии, энтероколите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Шишки входят в состав желудочного чая № 2. В народной медицине отвары шишек, коры, настой листьев применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при простудных болезнях, ревматизме; наружно — для полосканий рта, горла, ножных ванн (особенно после длительных перехо­дов). Срок хранения сырья — 4 года.
http://mirtrav.net/travnik/olxa_klejkaja_ili_chernaja.html

Лечебные свойства иван-чая.
Растение иван-чай это многолетнее травянистое растение высотой 75–200 см с высоким прямым слабоветвистым стеблем. Листья очередные, ланцетовидные, с выдающимися жилками, цельнокрайние или по краям с мелкими зубчиками. Чаще всего иван-чай растет в лесах, среди кустарников, на опушках, насыпях, у канав и дорог. Применение и свойста иван-чая. Высушенные листья растения торговцы подмешивали в чай, откуда название растения иван-чай, копорский чай. В народной медицине иван-чай применяется как противовоспалительное, болеутоляющее средство, при бессоннице, головной боли; как кровоостанавливающее при маточных кровотечениях.
Высушенные листья растения торговцы подмешивали в чай, откуда название растения иван-чай, копорский чай. В народной медицине иван-чай применяется как противовоспалительное, болеутоляющее средство, при бессоннице, головной боли; как кровоостанавливающее при маточных кровотечениях. Наружно настой травы используют для промывания ран, язв, для полосканий при воспалении слизистой рта, ангине; в форме компресса — при воспалении уха, ушибах, суставных болях.
http://mirtrav.net/travnik/ivan-chaj_uzkolistnyj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи