Каталог сайта domik-remont.ru
 

Молнии для сумок: 3 совета, как совладать с заедающей молнией

(20.10.2017)

Вы уже стоите на пороге, убираете в сумку ключи и кошелек, пробуете закрыть ридикюль, но зиппер вредничает и заедает – типичная ситуация, не правда ли? И происходит это в самый ответственный момент. Не торопитесь бежать в близлежащий галантерейный бутик, чтобы купить металлическую молнию, воспользуйтесь нашими рекомендациями. На восстановление замка вы затратите несколько минут.

  1. Фокус-покус и никакого мошенничества

    Сначала проанализируем случившееся: если бегунок не идет, соответственно, встретилось на пути препятствие. Вероятно, зажевало изнанку сумки. Не используйте силу и не тащите резко вверх «собачку» – велик риск поломать замок. Рекомендуется сделать движение в противоположную сторону, одновременно разглаживая молнию, и попробовать закрыть ридикюль снова.


  2. Да здравствует мыло душистое

    Бывалые хозяйки знают: заедающие молнии для сумок лечатся парафином или обычным кусковым мылом. Смажьте кусочком всю поверхность застежки и оставьте на две минуты. Частички гладкого вещества проникнут вовнутрь, и "собачка" снова будет легко скользить. Сходным образом для ремонта можно взять сало или графит.


  3. Где хранятся инструменты?

    Если свеча или мыло не справились со своей задачей, вооружаемся маленькими ножницами и осторожно размыкаем «собачку». Проверяем змейку – она должна легко открываться и закрываться. Зажимаем пассатижами "собачку", но делаем это бережно, а то зубчики не войдут в замочек, и все усилия будут тщетны.

Все же, к сожалению, часты случаи, когда починить застежку не удается – приходится менять замок. Поэтому советуем на всякий случай иметь пару-тройку запасных в швейном комоде. А заказать необходимую фурнитуру вы можете на сайте bagshardware.ru: производство молний, карабинов, бегунков по лучшим ценам. Проверено!


Разделы:
Товары и услуги

Cтатьи