Каталог сайта domik-remont.ru
 

Проволока контровочная низкоуглеродистая типа КО ГОСТ 792 – где применяется

(17.01.2018)

Как понятно из названия, проволока контровочная требуется для контровки болтов, шпилек, гаек и другого. Даже грамотно подобранное резьбовое соединение спустя время раскручивается, особенно в подвижных агрегатах, таких как авто и самолеты.

Чтобы гайки и болты не отвинчивались сами, их закрепляют проволокой. Небольшое содержание углерода (менее 0,13 %) делает металл эластичным и мягким. В гайке просверливают особые отверстия соответствующего размера. Диаметром такая проволока 0.5 мм – 6,0 мм.

проволока 0.5 мм

Знайте, что применяться может литшь тот вид контрования, который учтен конструкцией. Предположим, не стоит применять проволоку взамен сдвоенных шайб. Также нельзя применять контровочные детали снова.

Оцинкование – это обработка цинком. В результате сталь принимает антикоррозийные качества, выдерживает долгое опасное влияние и неблагоприятные условия использования. Проволока категории КО, используемая как токопроводящий компонент, охраняема от образования коррозии и проработает продолжительнее, чем КС.

Пригодится контровочная проволока и в быту: в с/х изделие применяется для разработки ведерных ручек, виноградных шпалер и опор деревьев. В строительстве она служит для заземления, упрочнения железобетонных конструкций и при создании строиетльной сетки.

проволока контровочная

Перед приобретением уверьтесь, что цинковое покрытие ровное, без пробелов, трещин и наплывов. Также не должно быть белого налета. Надлежащая требованиям гост 792 проволока предлагается в магазине «Мегарезерв» (megarezerv.ru). Советуем!


Разделы:
Товары и услуги

Cтатьи