Каталог сайта domik-remont.ru
 

Применение щитовника

(20.04.2018)

Растение щитовник это многолетнее травянистое споровое растение с мощным, косо растущим корневищем с придаточными корнями. Корневище несет пучок перисторассеченных листьев с перистораздельными долями. Чаще всего щитовник растет в сырых тенистых широколиственных лесах. Применение и свойста щитовника. Мужской папоротник является эффективным противоглистным средством. Его препараты назначают при инвазиях солитером бычьим, свиным и карликовым цепнем. Гибель глистов происходит в результате паралича их мускулатуры, поэтому через 30 минут после принятия последней дозы назначают солевое слабительное, способствующее изгнанию глистов.
Где можно купить щитовник. Теперь купить препараты щитовника можно в Москве в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если же заниматься заготовкой самостоятельно, то у щитовника нужно собирать корневище.
Мужской папоротник является эффективным противоглистным средством. Его препараты назначают при инвазиях солитером бычьим, свиным и карликовым цепнем. Гибель глистов происходит в результате паралича их мускулатуры, поэтому через 30 минут после принятия последней дозы назначают солевое слабительное, способствующее изгнанию глистов. Препараты папоротника токсичны, и лечение должно проводиться под наблюдением врача по определенной схеме. В народной медицине отваром корневищ обмывают гнойные раны или делают из них влажные компрессы.
http://mirtrav.net/travnik/schitovnik_muzhskoj_paporotnik_muzhskoj.html

Применение портулака.
Растение портулак это однолетнее травянистое растение с лежачим сильноветвистым, распростертым стеблем. Листья тупые, удлиненно-клиновидные, супротивные. Чаще всего портулак растет на песчаных местах, на полях. Применение и свойста портулака. Растение изучено мало и применяется ограниченно. Установлено, что водная вытяжка из портулака улучшает работу сердца, повышает артериальное давление. Настой и отвар листьев растения используют в китайской народной медицине как противовоспалительное, бактерицидное средство при дизентерии, энтероколите, воспалении мочевого пузыря, гонорее, трихомонадном кольпите, болезнях печени, параличах инфекционного происхождения.
Растение изучено мало и применяется ограниченно. Установлено, что водная вытяжка из портулака улучшает работу сердца, повышает артериальное давление. Настой и отвар листьев растения используют в китайской народной медицине как противовоспалительное, бактерицидное средство при дизентерии, энтероколите, воспалении мочевого пузыря, гонорее, трихомонадном кольпите, болезнях печени, параличах инфекционного происхождения. Отвары семян и листьев применяют местно при чешуйчатом лишае и пиодермии. Растение служит антитоксическим средством при укусах змей и насекомых.
http://mirtrav.net/travnik/portulak_ogorodnyj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи