Каталог сайта domik-remont.ru
 

Целебные свойства адониса

(17.05.2018)

Растение адонис это многолетние травянистые растения высотой 10–35 см с корневищем. Прикорневые и нижние стеблевые листья в виде чешуи, прочие листья сидячие, многократно рассеченные, доли их узколинейные, цельные. Чаще всего адонис растет на сухих открытых склонах, в зарослях кустарников и на опушках леса. Применение и свойста адониса. Растение было хорошо известно древним грекам, которые назвали его в честь финикийского и ас­сирийского бога солнца Адона, ежегодно умиравшего и снова воскресавшего каждую весну. Горицвет весенний содержит сумму сердечных гликозидов, которые улучшают работу серд­ца, повышают мочеотделение, оказывают успокаивающее действие на центральную нервную систему. В отличие от глико­зидов наперстянки гликозиды горицвета меньше кумулируют и оказывают более мягкое действие. Благодаря этому настой травы горицвета и очищенный препарат адонизид широко применяются современной клинической медициной при сердечно-сосудистой недостаточности. Фармацевтической промыш­ленностью выпускаются также сухой концентрат и таблетки адонис-бром.
Где можно купить адонис. В наcтоящее время купить препараты адониса можно в спб в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если заготавливать самому, то у адониса нужно собирать стебли, листья, цветки.
Растение было хорошо известно древним грекам, которые назвали его в честь финикийского и ас­сирийского бога солнца Адона, ежегодно умиравшего и снова воскресавшего каждую весну. Горицвет весенний содержит сумму сердечных гликозидов, которые улучшают работу серд­ца, повышают мочеотделение, оказывают успокаивающее действие на центральную нервную систему. В отличие от глико­зидов наперстянки гликозиды горицвета меньше кумулируют и оказывают более мягкое действие. Благодаря этому настой травы горицвета и очищенный препарат адонизид широко применяются современной клинической медициной при сердечно-сосудистой недостаточности. Фармацевтической промыш­ленностью выпускаются также сухой концентрат и таблетки адонис-бром. Трава горицвета входит в состав микстуры Бехтерева и противоастматической микстуры. Адонизид является составной частью комплексного препарата кардиовалена. Черногорка — излюбленное народное средство для лечения за­болеваний сердца, почек, отеков, а также инфекционных забо­леваний (скарлатины, гриппа, тифов и т. п.). Срок хранения травы — 2 года.
http://mirtrav.net/travnik/adonis_vesennij.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи