Каталог сайта domik-remont.ru
 

Применение короставника

(25.09.2018)

Растение короставник это многолетнее травянистое растение высотой 15–70 см с жестковолосистым опушением и прямым, кверху ветвистым стеблем. Нижние листья черешковые, продолговатоланцетные, верхние — перистораздельные, с редкими пильчатыми зубцами. Чаще всего короставник растет среди кустарников, на лугах, в посевах. Применение и свойста короставника. Растение используется в народной медицине в качестве противовоспалительного средства при лечении фурункулеза, пиодермии, экз-емы, чесотки и других кожных заболеваний («короставник»). Для этой цели настой травы принимают внутрь и делают ванночки, компрессы, промывания.
Где можно купить короставник. Сейчас купить препараты короставника можно в Москве в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если же заниматься заготовкой самостоятельно, то у короставника нужно собирать стебли, листья, цветки.
Растение используется в народной медицине в качестве противовоспалительного средства при лечении фурункулеза, пиодермии, экз-емы, чесотки и других кожных заболеваний («короставник»). Для этой цели настой травы принимают внутрь и делают ванночки, компрессы, промывания. Иногда он назначается как отхаркивающее при кашле, бронхите, а также как противовоспалительное при воспалении мочевого пузыря. В прошлом траву применяли для лечения туберкулеза легких («грудная трава»).
http://mirtrav.net/travnik/korostavnik_polevoj.html

Полезные свойства кунжута.
Растение кунжут это однолетнее растение 60–100 (150) см высоты. Корень стержневой, 70–80 см длины, в верхней части разветвленный, довольно толстый. Применение и свойста кунжута. Кунжутное масло применяется внутрь для лечения тромбопенической пурпуры, эссенциальной тромбопении и геморрагических диатезов; оно повышает число тромбоцитов в крови и ускоряет ее свертываемость.
Кунжутное масло применяется внутрь для лечения тромбопенической пурпуры, эссенциальной тромбопении и геморрагических диатезов; оно повышает число тромбоцитов в крови и ускоряет ее свертываемость. Лучшие сорта кунжутного масла применяются для замены оливкового и миндального масел при приготовлении мазей, линиментов, пластырей, масляных эмульсий и инъекционных растворов из жирорастворимых препаратов. Препарат: кунжутное масло.
http://mirtrav.net/travnik/kunzhut_indijskij.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи