Каталог сайта domik-remont.ru
 

Лечебные свойства лабазника

(13.10.2018)

Растение лабазник это лабазник вязолистный — многолетнее травянистое растение высотой 50–180 см с ползучим корневищем. Стебли простые или разветвленные. Чаще всего лабазник первый представитель растет в сырых лесах, на болотистых местах, по берегам рек, прудов, второй — на полянах, лугах, в степях. Для дополнительной информации рекомендуем статью свойства таволги на сайте mirtrav.Применение и свойста лабазника. Отвар корней таволги шестилепестной обладает антисептическим, противовоспалительным (главным образом за счет метиловосалицилового эфира), мочегонным действием. В клинической медицине применяется как составная часть микстуры Здренко, назначаемой при папилломатозе мочевого пузыря и анацидном гастрите. В народной медицине отвар корней и настой травы принимают при катаре желудка, поносе, геморрое, подагре, ревматизме.
Где можно купить лабазник. Сейчас купить препараты лабазника можно в Ростове в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если же заниматься заготовкой самостоятельно, то у лабазника нужно собирать стебли, листья, цветки.
Отвар корней таволги шестилепестной обладает антисептическим, противовоспалительным (главным образом за счет метиловосалицилового эфира), мочегонным действием. В клинической медицине применяется как составная часть микстуры Здренко, назначаемой при папилломатозе мочевого пузыря и анацидном гастрите. В народной медицине отвар корней и настой травы принимают при катаре желудка, поносе, геморрое, подагре, ревматизме. Отвар используют при гинекологических заболеваниях (для спринцевания), при лечении гнойных ран, язв (ванночки и компрессы). Растение применяют при укусах бешеными животными и змеями. Корневые шишки съедобны.
http://mirtrav.net/travnik/labaznik_tavolga_vjazolistnyj.html

Лечебные свойства аниса.
Растение анис это однолетнее культурное эфиромасличное ра­стение высотой 20–50 см, тонко и коротко опушенное; сте­бель прямой, наверху ветвистый. Верхние и средние листья разделены на мелкие доли, нижние — на черешках, округлопочковидные, цельные. Чаще всего анис возделывается как культурное ра­стение. Применение и свойста аниса. Анис был известен еще древним египтя­нам и грекам. В Воронежской области культивируется с XIX в. Плоды аниса применяются в форме водного настоя как сред­ство, усиливающее деятельность кишечника, повышающее секрецию желез желудочно-кишечного тракта, улучшающее пищеварение и способствующее отхождению газов. Кроме того, плоды аниса обладают отхаркивающим и слабым анти­септическим действием, что определяет их использование при кашле и бронхиальной астме. Анисовое эфирное масло вхо­дит в нашатырно-анисовые капли и в состав сложных рецеп­тов для улучшения вкуса лекарств.
Анис был известен еще древним египтя­нам и грекам. В Воронежской области культивируется с XIX в. Плоды аниса применяются в форме водного настоя как сред­ство, усиливающее деятельность кишечника, повышающее секрецию желез желудочно-кишечного тракта, улучшающее пищеварение и способствующее отхождению газов. Кроме того, плоды аниса обладают отхаркивающим и слабым анти­септическим действием, что определяет их использование при кашле и бронхиальной астме. Анисовое эфирное масло вхо­дит в нашатырно-анисовые капли и в состав сложных рецеп­тов для улучшения вкуса лекарств. Плоды аниса являются составной частью грудных чаев № 3, 5–7, 10, слабительного чая № 2, желудочного № 9 и потогонного № 3. В народной медицине, кроме того, плоды аниса употребляют для повышения секреции молока у кормящих матерей, как мочегонное, жаропонижающее и противоцинготное средство. Плоды ани­са нередко добавляют в хлебобулочные изделия. Эфирное масло используется в кондитерской, ликеро-водочной и пар­фюмерной промышленности.
http://mirtrav.net/travnik/anis_obyknovennyj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи